Sur les animaux

La loutre de mer est un animal en voie de disparition

Pin
Send
Share
Send


Il vit dans les lacs, les rivières, les marécages et les lagunes du Mexique et de l'Amérique du Sud. En Amérique du Sud, on le trouve en Uruguay, au Paraguay, en Bolivie, au Brésil et dans le nord de l'Argentine. De toutes les loutres d'Amérique du Sud, elle a l'aire de distribution la plus large.

L'animal est de taille moyenne, de taille inférieure à la loutre de rivière canadienne. Comme toutes les loutres de rivière, il a un corps cylindrique allongé dense et des pattes courtes et solides. La fourrure est courte et duveteuse, de couleur marron foncé, le ventre est clair, presque blanc. La zone autour de la bouche est presque blanche. Trois sous-espèces diffèrent par la forme du nez. Le sous-poil est doux, les poils extérieurs sont durs, brillants. La loutre d'Amérique du Sud n'a pas de réserve de graisse et la fourrure est son seul moyen de maintenir la température corporelle dans l'eau froide.

La tête de la loutre est ronde et plate avec de petites oreilles rondes placées bas sur les côtés de la tête. Le museau est court et large, avec de longues moustaches. Le cou est épais, court, large de la tête. Les yeux sont petits, ronds, hauts et donnent un bon aperçu.

La queue est épaisse, de forme conique, musclée de la base à la pointe. Les pattes sont équipées de membranes, chacune avec cinq doigts. Sur les pieds palmés - griffes solides. Les pattes avant de la loutre sont plus courtes que l'arrière, ce qui leur permet de bien nager. Lorsque les loutres nagent lentement, elles rament avec les quatre pattes. Pendant la natation rapide ou la plongée, ils pressent les pattes avant courtes sur les côtés du corps et travaillent avec des pattes arrière et une queue solides, qui agissent à l'image d'une hélice. Les oreilles et les narines se ferment lorsqu'elles sont immergées dans l'eau.

La loutre d'Amérique du Sud se nourrit de poissons, crustacés et crustacés, souvent des insectes, des petits reptiles, des oiseaux et des petits animaux terrestres.

Il n'a pas de saison de reproduction spécifique. Comme les autres loutres, elle peut subir un retard dans le développement de l'embryon, mais le moment de la grossesse est inconnu. Les mâles ne participent pas à l'élevage de la progéniture. Ils ne rencontrent les femelles qu'au moment de l'accouplement - cela se produit un jour par an.

Une loutre d'Amérique du Sud creuse un trou dans le sol près d'un réservoir, souvent dans les racines des arbres ou occupe une grotte dans les rochers.

La loutre d'Amérique du Sud est activement chassée, et c'est la raison pour laquelle elle ne se trouve pas dans de nombreux endroits de son aire de répartition habituelle. Cette espèce est actuellement sous protection dans de nombreux États. Les poursuivants naturels de la loutre sont les anacondas, les jaguars, les rapaces, les caïmans et les chiens sauvages.

Trois sous-espèces sont connues.

Lutra longicaudis annectens,

Lutra longicaudis enudris

Lutra longicaudis platenisis.

Sous-famille Badger Melinae

Blaireau commun (Meles meles)

La bête sur pattes courtes a la taille d'un chien moyen, longueur du corps 90 cm, queue 24 cm, poids 24 kg. Il habite tout le territoire de l'Europe et de l'Asie jusqu'en Extrême-Orient.

Le blaireau est actif la nuit. Pendant la chasse, il doit parcourir de grandes surfaces, fouiller dans les arbres tombés, arracher l'écorce des arbres et des souches à la recherche de vers et d'insectes. Pendant la chasse, il parvient à manger 50 à 70 grenouilles, des centaines d'insectes ainsi que des racines nutritives. Après la chasse, il retourne au trou pour y dormir jusqu'à la nuit suivante.

Le terrier du blaireau est une structure de capital à plusieurs étages, avec jusqu'à 50 entrées. Le trou central de 5 à 10 m est situé à une profondeur de 1 à 3 ou 5 m et est recouvert d'herbe sèche, qui change régulièrement. Les blaireaux sont soigneusement enterrés dans le sol. Il arrive souvent que plusieurs familles de blaireaux s'installent ensemble, puis la superficie de leurs trous atteint plusieurs milliers de mètres carrés. Selon les scientifiques, certains trous de blaireau ont déjà plusieurs milliers d'années. Dans le trou, le blaireau passe tout l'hiver sans interruption. En hiver, il ne fait pas de réserves, mais accumule des réserves de graisse importantes - plusieurs kilogrammes -. Son sommeil est sensible et sa température corporelle dans un rêve ne diminue pas.

Teledu, blaireaux de porc Arctonyx

Télédu (Arctonyx collaris)

L'habitant des tropiques de l'Asie du Sud-Est. On le trouve au Bangladesh, en Inde, au Bhoutan, au Myanmar (Birmanie), en Thaïlande, au Laos, au Vietnam, au Cambodge, ainsi que sur l'île de Sumatra. Le blaireau de porc vit dans les zones boisées de toute la chaîne, que l'on trouve dans la jungle des plaines et des hauts plateaux. La caractéristique la plus caractéristique de l'apparition d'un blaireau porcin est son nez. Le visage d'un blaireau copie un cochon et son nez ressemble beaucoup à un patch en peau de porc, long, mobile et dépourvu de poils. Il a le même corps dense allongé sur de courtes pattes épaisses. La tête est oblongue, de forme conique. Les yeux sont petits, écartés. La couleur du blaireau porcin est la même que celle de son parent d'Eurasie, avec quelques différences notables. La fourrure de longueur moyenne est grise ou brun jaunâtre, sur la partie avant, il y a des marques noires et blanches. Le visage lui-même est principalement blanc avec deux bandes noires s'étendant du nez, au-dessus des yeux et des oreilles jusqu'au cou. Chez certains individus, une deuxième bande inférieure est visible, s'étendant des coins de la bouche à travers les joues jusqu'aux oreilles, où elle passe dans la bande supérieure. Les jambes, les pieds et le bas du corps sont noirs. Gorge blanche - contrairement à un blaireau eurasien, qui a une gorge noire. La queue d'un blaireau porcin est plus longue, les pattes antérieures avec des griffes blanches (noires dans un blaireau eurasien).

Omnivores. Ils trouvent leur nourriture, s'appuyant sur un instinct bien développé, reniflant les vers sous le sol. À l'aide des molaires et des incisives de la mâchoire inférieure, les blaireaux déterrent des vers qui constituent leur nourriture principale.

On sait peu de choses sur l'élevage de blaireaux porcins, il est suggéré que chez les blaireaux porcins il y a un retard dans le développement de l'embryon, tandis que la grossesse dure 6 semaines. Dans la nature, la saison de reproduction est prolongée. Il est prouvé que dans le nord de la Chine, des oursons sont nés en avril. On sait peu de choses sur le développement des oursons, à l'exception du fait que l'un des oursons du zoo de Toronto a atteint la taille d'un animal adulte à l'âge de 7 à 8 mois.

Ils mènent une vie nocturne, apparaissant parfois au crépuscule, pendant la journée, ils sont assis dans des abris qu'ils aménagent dans des terriers creusés par eux ou dans des crevasses rocheuses.

Les ennemis naturels des blaireaux sont les tigres et les léopards. Il n'est pas facile pour d'autres prédateurs de faire face à un blaireau: il est armé de grosses griffes et de dents solides, il a une peau épaisse et un caractère tenace et tenace.

Un autre poursuivant du blaireau est l'homme. Le blaireau est chassé dans tout son habitat; les habitants de l'Inde et du Vietnam apprécient beaucoup la graisse de blaireau. Un autre danger pour l'espèce est la réduction des habitats. Même l'abondance approximative du blaireau porcin n'a pas été établie, de sorte que l'on peut supposer que l'espèce est menacée d'extinction.

Description de la loutre de mer

Les loutres de mer sont les plus petits représentants du genre Lontra. La longueur du corps varie de 57 à 78,7 centimètres, mais compte tenu de la queue, elle peut atteindre 87 à 115 centimètres. Le poids d'un adulte varie de 3,2 à 8,5 kilogrammes.

Le corps est oblong, dense, de forme cylindrique. Les pattes sont fortes et courtes. La tête est plate. Oreilles de forme arrondie placées bas sur les côtés de la tête. Le museau est large et court. Le cou est court et épais.

Les yeux sont petits, ils sont élevés, donc les loutres ont une bonne vue. La queue est musclée et épaisse. Il y a 5 doigts sur les pieds, se terminant par de fortes griffes. Il y a des membranes entre les doigts. Lorsqu'elles sont immergées dans l'eau, les oreilles et les narines se ferment. Les dents sont grandes, adaptées pour couper les proies.

La fourrure est dense, la longueur des poils extérieurs atteint 20 millimètres et la longueur du sous-poil est de 12 millimètres.

En raison de la structure spéciale de la fourrure, le sous-poil ne se mouille pas lorsque l'animal est immergé dans l'eau.

Les loutres de mer n'ont pas de réserve de graisse. La robe est marron foncé. Le bas du corps est plus léger avec un bronzage.

Mode de vie de la loutre de mer

Contrairement aux autres loutres de mer, ils vivent dans et à proximité de la mer. Ils choisissent des côtes rocheuses où soufflent des vents puissants. Les loutres occupent les baies, où la zone de marée basse est de 2 à 2,5 mètres, et les arbres et les petits buissons qui créent une ombre s'étendent le long de la côte jusqu'au niveau de l'eau.

Loutre de mer (Lontra felina).

Les loutres de mer sont des animaux secrets et craintifs qui mènent principalement des modes de vie diurnes.

Parfois, ils sont actifs à l'aube ou au crépuscule. Dans l'eau, ils passent environ 60 à 70% de leur vie, où ils chassent et trouvent de la nourriture. Lorsqu'une loutre nage, elle expose uniquement le haut de son dos et sa tête hors de l'eau.

Bien que les loutres de mer mènent un mode de vie essentiellement aquatique, elles voyagent parfois sur terre et peuvent être éloignées de la côte jusqu'à une distance de 30 mètres, et si elles poursuivent une victime, elles peuvent s'éloigner de l'eau jusqu'à une distance de 500 mètres. Le long des falaises côtières, les loutres grimpent mal.

Les loutres de chat se nourrissent d'un menu aristocratique: crabes, poulpes et autres animaux marins.

La tanière de la loutre de mer ressemble à un tunnel se terminant par un trou. L'une des sorties mène à des fourrés denses sur terre. Lorsque les loutres ne chassent pas, elles se reposent. Les loutres de mer adorent se détendre dans la végétation dense du rivage. Ils aiment se prélasser au soleil, assis sur des pierres, au-dessus d'un mètre au-dessus du niveau de l'eau. Les loutres font des terriers et des rookeries dans des endroits où il y a beaucoup de nourriture.

Les principaux ennemis des loutres de mer sont les orques et les requins, les animaux prédateurs et les oiseaux attaquent les jeunes individus. Dans la nature, les loutres de mer vivent environ 10 ans.

Nourriture pour loutres de mer

Ces loutres sont omnivores. Ils cherchent de la nourriture dans la zone de marée. Le régime alimentaire des loutres de mer se compose de poissons, de mollusques, de diverses créatures vivantes vivant dans la mer et d'oiseaux de mer.

Parfois, les loutres de mer nagent dans les rivières, où elles chassent les crevettes d'eau douce. Pendant la saison des fruits abondante, les loutres mangent les fruits des plantes côtières.

Le régime alimentaire des loutres de mer se compose d'environ 40% de crustacés, 30% de poissons, 20% de mollusques et 10% d'autres aliments. La loutre de mer attrape des proies à une distance de 100 à 500 mètres de la côte, tandis qu'elle peut plonger à une profondeur de 30 à 50 mètres. La plongée ne dure pas plus de 15-30 secondes. Les loutres de mer n'utilisent pas de pierres comme outils pour fendre les carapaces de crustacés, contrairement aux loutres de rivière.

Loutre de mer.

La structure sociale des loutres de mer

Ces loutres mènent un style de vie solitaire. Il y a 1 à 10 individus par 1 kilomètre carré de côte. Parfois, les loutres de mer peuvent être trouvées en groupes de 2-3 individus, mais pas plus. En gros, ils préfèrent ne pas s'installer plus près les uns des autres qu'à 200 mètres.

Les loutres de mer ne montrent pas de comportement territorial; elles ne traitent pas agressivement les autres animaux qui sont entrés dans leur zone. Plusieurs femelles peuvent s'installer sur un même territoire. Parfois, ils marquent les selles et les roches urinaires et leurs tanières. Lorsque les loutres se battent entre elles, elles grincent bruyamment.

Les loutres émettent des sons perçants pendant les combats.

Reproduction de loutres de mer

Peu d'informations sont disponibles sur la reproduction de ces animaux. Le plus souvent, les loutres de mer adhèrent à un comportement monogame, mais si la loutre s'accumule en grand nombre dans des endroits d'abondance de nourriture, des relations polygames peuvent souvent être observées entre elles.

La saison de reproduction des loutres de mer tombe en décembre-janvier. Lorsque les couples se forment et s'accouplent, les mâles se battent souvent entre eux. Même les partenaires d'accouplement peuvent se battre.

La grossesse dure 60 à 70 jours. La naissance des bébés a lieu dans une tanière. Une femelle peut avoir 5 chiots, mais le plus souvent 2 bébés naissent. Une famille change parfois d'abri.

Les parents portent leur bébé sur le ventre, tout en nageant sur le dos, comme le font les loutres de mer, ou les transfèrent dans un nouvel abri entre leurs dents.

La mère nourrit les jeunes avec du lait pendant plusieurs mois. Les jeunes ne quittent pas leurs parents pendant 10 mois. Les parents apportent de la nourriture aux chiots et leur apprennent à chasser. La puberté des loutres de mer survient en 2-3 ans.

Population de loutres de mer

Les gens ont chassé les loutres de mer à cause de la fourrure et de la peau. De plus, des loutres ont été capturées parce qu'elles étaient considérées comme des concurrents dans la pêche et la pêche au mollusque.

Une loutre est un animal facile à dresser.

Si vous attrapez une loutre à un jeune âge, il est facile de l'apprivoiser et de l'entraîner à pêcher et de l'apporter au propriétaire.

En 1994, les loutres de mer ont été inscrites au Livre rouge international, après quoi leur poursuite a été interdite. Mais les loutres ne sont protégées que légalement, mais en fait la chasse pour elles continue à ce jour.

La contamination de leurs habitats par des métaux lourds, la collecte active d'algues côtières, la perte de lieux propices à la vie et à l'élevage, la croissance du tourisme et autres conduisent à une réduction de la population de loutres de mer.

Si vous trouvez une erreur, veuillez sélectionner un morceau de texte et appuyez sur Ctrl + Entrée.

Pin
Send
Share
Send